Монолог Цезаря

Владимир Васильевич Кувшинов
Я с детства полководцем рос.
И презирая запах роз,
Ноздрями жадно дым вдыхал,
Я жил в бою и отдыхал,
И мыслилось-не так далек
Судьбы последний огонек,
Что не во сне,а наяву
Я завоюю всю Хиву,
Излив хулы и злобы яд,
Я штурмом покорю Багдад,
А с усмиреньем диких орд
Железной поступью когорт,
Достигну славы и успеха
И в позолоченных доспехах
Фаланги двину на Восток,
Я буду справедлив и строг
И прикажу топить врагов
С  крутых ,высоких берегов
Жестокостью иного плана,
Затмив хромого Тамерлана,
Дойду до Нила и Евфрата,
Где царство мерзкого разврата,
Я все сожгу и растопчу,
Я так велел и так хочу!
Мне нет покоя  и не снится ;
Покуда наши колесницы
Не остановят быстрый бег,
Судбьбы стремительный разбег
Никто не в силах удержать,
Им предназначено бежать,
Покуда жив их властелин,
Враги знамена расстелив
И родословные гербы,
Не испытав иной судбьбы,
готовы поклоняться мне,-
Я жив,здоров и на коне!