Я растворилась в тишине прибрежных гор

Галина Александровна Белякова
   
   Я растворилась в тишине прибрежных гор,
   Холмов, чуть оживающих от зимней спячки.
   В молчании над морем вижу хоровод,
   В кружении над водною пустыней крачек.

   Что нужно мне ещё? Величье чтоб понять,
   Величье девственной природы первозданной.
   Всевышним нам дано творение познать,
   Но без вторжения в закон обетованный.
   
    И превратилась я, в понятии своём,
    Во прах, чтоб ощутить частичкою природы,
    И сразу вижу жизненный прогресс во всём –
    В земле и камне многослойном от породы.

    Не стоит превращаться в прах, чтобы понять
    Всю силу, мощь, величье, красоту земную.
    Я – человек, не камень я, чтоб осознать –
    Насилье над землёй – возмездье не минует.