Басня Бобриха и Бобрята

Артём Волжанкин
(Анохину А, Пятко Б, Сергееву М и Бузулукову Д)

Бобриха любила бобрят,
Но мало учила ребят.
Всё больше дети боловались,
В воде речной одни купались.

- Как здорово сегодня! Да?
Уроки просто ерунда,
Пойдёмте лучше в лес.
- Не против я, - в ответ другой, -
Да что ты, - к третьему, - с тобой?
Там просто лес чудес.
- Ну ладно, я пойду, ребята,
Но там же буйные зайчата?
А если нас побьют?
- Не бойся их, ведь мы сильнее.
А если что уйдём быстрее.
Они про бег свой врут.

Бобрята в лес одни пошли,
Спроситься нужным не сочли,
Пропали в свете дня.
Как не искала после мать,
Пришлось лишь косточки считать
Там ночью у огня.
А где ж была родная мать,
Когда не стала поучать?
Оставила одних?
Они не знали про волков
И про своих прямых врагов,
не знали вовсе их.

Мораль, наверное, вы ждёте?
Конец плохой всегда найдёте,
Раз знаний нужных не даёте.