Он с нею говорил на расстоянье...

Елена Швец-Васина
Рефлексия на "К девяти на работу" Приходько Ольги http://stihi.ru/2010/03/19/8069

Он с нею говорил на расстоянье:
«Раба и Бога меж собой не путай!
Не сотворяй Кумира изваянье,
Лелея образ в каждую минуту»

Он с нею говорил на расстоянье:
«Будь счастлива хотя б одно мгновенье,
Уйми же о Несбывшемся стенанья,
Чти Радость среди жизненных лишений!»

Он с нею говорил на расстоянье…
Как корни, под щекой застыли руки,
И феи исполняли танец бальный
Предвестья новой Встречи за Разлукой.