Монолог Серого

Владимир Васильевич Кувшинов
Я в стае рос матерой ,волчьей,
И шкуру в схватках задубил.
Мы нападали скопом ,молча,
И я не мало душ сгубил.

Моя судьба другим сокрыта ,
Я скоро стану вожаком!
Я не рожден стеречь корыто,
Меня ведет иной закон!

Клыками рвать чужое мясо
Я обречен на все века!
Мне прошлое мое не ясно,
А им-грядущее пока!

Шерсть на загривке поднимая,
Я скалю зубы на людей,
И как они не понимают,
Что я-отъявленный злодей?

Моим соратникам матерым
Покоя нет и он не снится.
А я мечтаю стать партнером
Красивой ,молодой волчицы.

Я с пасти слизываю пену,
Сухим шершавым языком...
Я б все простил,но не измену,
Ей не прощу чужих щенков!

Каким путем решить задачу?-
Я соображаю,как во сне...
Но я стерплю и не заплачу,
Она еще придет ко мне!