Солнцеед

Ирина Талунтис
Солнцу явно не в тягость
Яблок пробовать вкус...

И только лучик – белый свет –
Мне заменяет в чашке сахар.

            Александр Темников


Труд крестьянский мне - в радость,
Только в августе – в грусть!
Солнцу явно не в тягость
Яблок пробовать вкус.

В сад, посаженный предком,
Я, корзину неся,
Выхожу, а на ветках
Лишь огрызки висят!

Пару штук – я не против
И рубля не спрошу.
Ты ж, как в том анекдоте, -
Что не съем – надкушу.

Порезвилось и скрылось
За ночной небосклон.
Чем, скажи мне на милость,
Возместишь ты урон?!

Что потребовать лучше:
Продналог, чёрный нал?!
Вдруг мне беленький лучик
Прямо в чашку упал!

Помешал ложкой – вкусно!
Сладкий чай - нет проблем -
Пить без горечи грусти,
И советовать всем!