Искренность

Евгений Кеменов
Настроение разное, разум в развалинах,
Хочется строить, а не лежать на завалинке.
Быть экзаменатором и тех заваливать,
Кто подменяет понятия на лживые смайлики.

Марево, зарево, дымки, рассветы,
Порция лирики от Новосибирского поэта.
Я не мыслю себя без ручки и листа чистого,
Так же как немыслимо мыслить, будучи мразью, о чём-то чистом!

Нарисованы двери, на засовы закрыты.
Строки, рифмы, текста, лабиринты размыты.
В них найти нелегко осознание завета,
Но оно есть во всём, сила разума где-то.

Очертаема суть на могильной кладке,
Не всегда рассуждай о родных по оградке,
И не верь всем словам, что с улыбкой струятся,
И не верь в календарь, в нём мечты растворятся!

Убегая в мечты, от псевдомнимых реалий,
Я себя нахожу в лабиринтах сознаний.
Уходя ото всех, потихоньку, в страницы.
Я пишу. Я – поэт. Вот мой жизненный принцип!