Волчица

Артём Волжанкин
Волчица по лесу шагала,
Еду, добычу все искала,
Но не могла найти.
Живот урчал, в глазах темнело,
Уж на востоке посветлело,
Пришлось ей в логово идти.

А там волчата голодали
И маму с пищей поджидали
Как прежде, прыгая, шумя.
Но очень сильно заскулили,
Когда добычи не вкусили.
И мать, склонившись, тяжело дыша,
Рычала что-то им, чуть слышно говоря:

"Другое время все ж настало,
А раньше много бы сыскала
Добычи разной вам.
В себе бы сил восстановила,
Охотиться вас научила
И рыскать по кустам".