Ответ Всевышнего

Константин Деревенко
Я просил с надеждой Бога:
«Дай мне счастья хоть немного».
Я просил с надеждой Бога:
«Разорви порочный круг.
Жизнь бессмысленна, убога,
Если к милой нет дороги.
Жизнь бессмысленна, убога,
Сердцу горестно от мук».

И ответил мне Всевышний:
«Отрекись от прежней жизни».
И ответил мне Всевышний:
«От надежды отрекись.
Ведь тебя тоска съедает
От того, что счастье ищешь.
Ведь тебя тоска съедает
От того, что рвешься в высь».

«Суть беды твоей проклятой
В том, что ты безумно любишь.
Суть беды твоей проклятой
В том, что любишь и любим.
Не гонись за Синей птицей,
Или ты ее погубишь.
Не гонись за Синей птицей:
Разойдется все как дым».

«Не ропщи. Смири гордыню.
Боль откупится слезами.
Не ропщи. Смири гордыню.
Мудрость древняя гласит.
Из груди я сердце выну
И очищу от страданий.
Из груди я сердце выну.
Пусть бедой переболит».