Поэту-критику

Екатерина Захарчук
Ах! Сразили Вы сердце паета
Неамурною стрелкой часов!
Вы – не Муз… Моя песенка спета…
Словеса – под замки! На засов!

А хотелось к Вам… и – с дифирамбой!
В голове ж лужи слов растеклись…
Перепутались стопочки с ямбой…
Подменило «надежду» «кажись»…

Ваша отповедь… Радости – мало!
Но одно только мне невдомёк:
Если Муза Вас расцеловала –
Почему тощ и Ваш кошелёк?!