Светлой Памяти

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=18      


                21 марта исполнится полгода со дня смерти
                моей мамы Ботаноговой Татьяны Антоновны.
                Её Светлой Памяти посвящаю...

Время идёт... заживает открытая рана,
Но иногда, злая совесть терзает, как плеть:
Путь в одиночку по жизни мне кажется странным,
Ночь настаёт, и душа начинает болеть.

Сколько таких же, как я, равнодушных, жестоких,
Словно в бреду, обходя свою мать стороной,
Не понимают, что... не сохранивши истоки,
Сделают жизнь свою вечною раной сквозной.

Знаю, простишь своего непутёвого сына,
Что забывал и, при жизни, не очень жалел,
День ото дня умножал твои, мама, седины,
Думал, смогу я прожить без тебя на земле...

Пусто... без рук и без глаз ободряюще добрых,
Пусто... без слов и без мудрости вечной твоей!
Оторопь, будто рентген, заглянула под рёбра,
Дерзкие всходы сломал и пожёг суховей!

Что же осталось?... Лишь добрая, вечная Память,
Под руку с ней ещё можно по жизни брести,
Пусть наугад, как слепой, спотыкаться и падать,
Тысячу раз, про себя повторяя - "прости"!...



                20 марта 2010 года.
                г.Красногорск