Поленья

Николай Колесов 4
Огонь, играя, прыгает в печи,
И ласки пламени поленья принимают.
Они совсем еще не понимают,
Что эти ласки слишком горячи.

Они приемлют жаркую хвалу,
Поверя в то, что нет огня нежнее.
А пламя льнет сильнее и сильнее,
Их превращая в пепел и золу.

янв.2010г.