Нэцкэ

Аэлита Кулешова
Злой сарказм в ответ на жизни раны...
Я на нэцкэ пристально смотрю -
трёх забавно-милых обезьянок
я тебе на память подарю.
Спины обернув к заботам бренным,
рядышком сидят, плечом к плечу
и, кокетливо жеманясь, ленно,
мудрости нас учат: - Не хочу, -
говорит, ладошками скрывая
беспокойный блеск весёлых глаз, -
видеть зла! - одна. В ответ другая,
уши закрывая: - Слышать зла!
И, потешно лапками зажавши,
свой уже готовый к визгу рот,
третья намекает: - С губ сорвавшись,
зло твоё к тебе же и придёт!


картинка: