Как стать богом

Владимир Морозов 5
Нетрудно богом стать. Достаточно лишь взять
на одного себя все-все земные муки.
А матери сказать: "Не плачь ты, мать.
Ведь кто-то ж должен человечество спасать.
Уже пора - я слышу в небе звуки."

А мать ответит: "Как же не рыдать,
когда кровь сына хлынет по дорогам.
Но кто-то ж должен человечество спасать.
Так дай тебя последний раз обнять.
Иди.
Будь богом."