Мальчик

Виктория Любименко
Что с тобой, мальчик? Влюбился что ли? Не стоит.
Да что это с вами последнее время происходит?
Только моргнешь – всмотрелся, втюрился сразу,
Принял меня в вену, как наркоту-заразу.

Курил меня – затянулся слишком, до кашля, до колик.
Глотнул меня. Что ж ты, мальчик? Я же не анаболик.
Я же не доза какого-то галлюциногена,
Чтобы, приняв меня, тебе стало офигенно.

Я не пиво, и не фисташки. Не шоколадка,
Чтобы можно было купить в ларьке и покушать сладко.
Я же не поп-звезда, в конце-концов,
Не Земфира, чтобы ради меня отречься совсем от мира,
Чтобы не видеть вокруг кукол ярко крашеных,
Чтоб не смотреть на панкушек обезбашенных.

Я же простая как дважды два. Нет ни искры,
Чтоб от меня загорались и обычные дворники, и министры.

Сиськи и письки не свечу на улице людям.
Так вокруг чего дружить мы с тобою будем?
Что же возьмем за основу отношений наших?
Делай что хочешь. Только прошу – без лажи.

Еще один ресторан и букет – и скрючит меня от блевания.
Ты понял меня? Отлично. И до свидания.

11.03.10
22:45