Отрывок из стихотворения Собака на сене

Мия Летти
...ты позабыла музыку шуршащих капель,
и свежесть воздуха после дождя, и ночь,
и падающих звезд блестящие царапины
на черном теле неба ускользнули прочь!
и стерлись в памяти чудесные мгновенья
волшебных танцев в фитильке свечи
прелестной танцовщицы, грация ее движений,
бессмертье красоты растаяло в ночи!...
насколько память коротка девичья,
как много позабыла ты!
спасаясь бегством от "рутины" и "привычки",
ты взорвала назад ведущие мосты!...
а время лечит, жизнь берет свое,
и на его плечах -чужие руки,
и дождь, и танцы в табакерке -все ее,
а ты, смеясь, благословишь подругу!...
...твой свергнут трон, развенчана корона,
нет больше власти у твоих ресниц!
и тайных струн души его уже не тронут
призывы тихие низложенных цариц!....
удар по гордости, разобран пьедестал,
была княжной-на куче мыльной пены!
и на лице улыбка, а внутри-оскал,
как у собаки, что лежит на сене...