Зеркала...

Наталья Шатрова
Зеркала, зеркала,
молчаливые строгие судьи,
В отраженье своём,
вы скрываете годы и судьбы.
Зеркала, зеркала,
мир теней и покоя обитель,
Вы палач и насмешник,
советчик и ангел-хранитель.
Зеркала, зеркала,
то с надеждой и ласковым взором,
То с улыбкой до слёз,
то с запутанным взглядом-укором.
Зеркала, зеркала,
загустевшие сумерки прячут,
И свечой по стеклу,
очертаньем размытым заплачут.
Зеркала, зеркала,
приоткрыть бы серебряный полог,
В зазеркалье уйти,
к тем, кто близок и очень нам дорог.
Зеркала, зеркала,
не совсем, на одно лишь мгновенье,
Не ответив, молчите вы,
с гордым холодным презреньем.
Зеркала, зеркала,
как надёжно вы тайну храните,
Спрятав взгляд в глубине,
вы, как призраки, в вечность спешите.
Зеркала, зеркала,
безразличием можете ранить,
В вас осталась любовь,
боль надежды, разлука и память.