Лошадка

Любовь Шубная
С кумыкского (Вагит Атаев)

Сегодня впервые, на радость Али,
Его в городской зоопарк повели.
-Лошадка! Я в книжке такую встречал!-
Увидев жирафа, Али закричал.
- Но кто же лошадке так вытянул шею?
Лошадка! Иди я тебя пожалею!