Новое, смелое, светлое

Александр Мороков
Я люблю - открывая новое,
За спиной закрывать что-то ветхое,
Что-то смелое есть в этих подвигах,
В этих знаниях есть что-то светлое.

Мне бы разом познать сокровенное,
Мне бы сразу увидеть невидимость,
Чтобы вырвать из жизни все тленное,
И свободой попрать ограниченность…

27.10.08