Побережье ночи, гранитный край

Владимир Пучков
Побережье ночи, гранитный край!
Здесь так много неба, что дверь толкни
И она распахнется в морозный рай,
В рассыпные елочные огни.

Как наполнены воздухом монгольфьер,
Вся Земля парит в ледяных ключах,
И стоят все девять небесных сфер
Не на трех столбах,  на моих плечах!