Трое..

Nilies
Прожжёный ницшеанец..
Философствующий мизантроп..
Облаянный лирик-ловелас..
Троицей несуразной
Напоминали "Тройку"запряжённых,разномастных лошадей
Разбежавшихся каждой по своей "колее"..."заводной"...
Пустились каждый под свой пляс
По апрельской..весенней дороге
Своими телесами трасясь.

Ницшеанец серым..безучастным взглядом бродя
По наезженной..протоптанной тропе.
Шарахался от парочек уединившихся..
Помазанными слюнями...разномастной любви..
Трест имени "Друг****Дружку".

Мизантроп смягчённо-обмягший
Отягчённый философией терпимости очередной..
По ходу пути в ночи весны..
Апрельской десницы ворожбы
В озере..Где кувшинок рой..
Увидел чёрными углями своих глазниц
Свой капризный...Утешительный приз.
И с высоты терпимости философствующей своей
Как все падшие..Ниц!..Вниз!..
Совой хищною...На девственно-юное..хрупкое..девичье тельце.
Купающееся в тот злополучный..Миг!..Час!..
Загрыз её..В экстатическом своём бреду.
С быстротой ударяющей молнии..На беду!
Опомниться не смог он...
С глубины озера..Не понятно..Но..
Полз плывя по воде питон
И..Итогом..Задушен мизантроп.Питоном- мизантропом.

Ловелас под нос себе журчал..Романсы.. АХов!...Томных..ВЗДОХов!
Горемыкой по дорожной пыли брёл.
Плутовством задорным обильная душа
 Его умоляла в мыслях..
И самой себе несмело шепча..Лишь о крове приюта
Ему данного..Как приданного.
А тем временем ловелас-путник..Уже не мурчал,а сопел.
И изо всех потуг полз уже на коленях
К отшибу.К дому лесному.К хибаре утхлой.
Возле хибарки лесной.. сидела трёхсотлетняя старушка на пне.
Укрытая мхом перегнившей земли... И столетней листвы.
Древней чем её избушка.. в землю по крышу сгнившую..усаженная.
Смешаное...Помешанное..С немой паникой ужаса... чувство безисходного ужаса
Выступило как на последний парад..Изьеденное лесной мошкой лицо лирика-ловеласа.
Доползшего таки..И так и почившего..В ползущей позе вытянутой руки
На пути к хижине..Уже в небеса отходящей старухи.
И улыбнулась напоследок старуха..Широким..Бесцветным..Ужасным...Сросшимся ртом
С древним испещрённым заплесневелыми морщинами лицом...
Отпустила старуха душу..Отдав своим..Архидревним...Языческим богам.
20.03.10.