Давным-давно закончилась война

Светлана Рыбина
Давным-давно закончилась война
И отгремел последний залп победы,
Но все не забывается она,
Нельзя забыть войны той страшной беды.

Война прошла по каждой из семей,
Хотя никто не открывал ей двери,
Она в глазах у матери моей,
Ребенком испытавшей боль потери,

И вой тревоги ей не позабыть -
Четыре года он настойчиво лез в уши,
Мешая детям беззаботно жить,
Пугая детские растерянные души.

И "похоронка" – страшное письмо -
Осталась навсегда в сознаньи детском,
Печать сиротства, вечное клеймо
На памяти страны моей Советской.

Осиротив детей, война ушла,
Швырнув страну в пучину лихолетья,
И столько горя принесла она,
Что не забыть о нем через столетья!