ромашки

Тапочка Банная
небо проседало пыльною рубашкой,
в рукаве тумана пряталась гора,
у ее подножья мальчик рвал ромашки,
девочке дарил их.но пришла пора -
задохнулся ветер, напитавшись серой,
и ручья дрожала быстрая рука.
девочка и мальчик в темноте пещеры
лепестки роняли бледного цветка.
расскажи ромашка, нагадай ромашка,
что с того,что трещин к нам ползет змея?
больно ли? не больно.страшно ли? не страшно.
что же ты боишься, глупая моя.
уносилось детство прочь стрелой неслышной,
чтоб за ним угнаться, не было коня.
мальчик сероглазый прошептал - глупышка,
я цветы целую - поцелуй меня.
посмотри как ярко голубеют дали,
только глаз милее свет твой голубой.
страшно ли? ни капли.больно ли?едва ли.
а цветы - брось на пол.не сравнить с тобой.
как бывает, счастья выпало немного.
прервала птиц песню колокола дрожь -
собирайся, мальчик, в дальнюю дорогу,
станешь ты героем, если не умрешь.
с первыми лучами, с темными  мечами
порвалась надежды призрачная нить.
и поля сырые всяких привечали,
кто посмел чужой их кровью окропить.
отцвела ромашка юности, завяла.
лепестки сухие ветер разбросал,
холодом вгрызались годы в одеяло
и летели пылью из-под колеса.
девочка не знала - где гуляет вольно
он - в краю чужом ли, в райском ли как тень.
но совсем не страшно было и не больно
под горой ромашку прятать каждый день.