Ноябрь

Сергей Карышев
Пасмурный день, низкое, серое небо,
Сырость и мелкие, редкие капли дождя.
Пожухла трава, чавкают лужи полные грязи,
Тоска, обнаженные ветки деревьев, как нервы,
Облетела листва, люди толпами бродят уныло,
Мерзкий серый асфальт пахнет серой,
Постоянно хочется спать…

Мысли где-то за гранью, в поисках света,
Не хватает тепла, не спасает ни кофе,
Ни дым сигареты…смысл теряют слова,
Возвращаясь назад без ответа.
Дела разрывают на части,
Свинцовая тяжесть в висках.
И кривая улыбка на это.

Ну, что же,
Прорвемся.
Вот только куда?
И когда?!