Мужчина и женщина

Сергей Дудиков
Если мужчина – камень,
Грубый, серый, ничей,
Женщина – это светлый,
Льнущий к нему ручей.

Если мужчина – молния,
Женщина  - земля.
Если мужчина – зарево,
Женщина – заря.

Если мужчина – солнце,
Жгучий, палящий зной,
Женщина – это ласка
Луны в синеве ночной.

Если мужчина берег,
Женщина – волна.
Если мужчина – грохот,
Женщина – тишина.

В битвах, - это не новость,
Мужчин проливалась кровь.
Кто возвращал им доблесть?
Женщины – их любовь!

Сгорает сердце мужчины,
Любовь же горит всегда,
Если мужчина – небо,
Женщина в нем звезда.

Сергей  Дудиков