***

Грищенко Анна
     ***

Зачем ты разбиваешь
Девушкам сердца?
Ты думаешь,
Что нет лишь
У любви лица?
А есть лишь маска?
А жизнь всего лишь
Яркая, цветная сказка?
Но я тебя, наверно, огорчу,
А, может быть, чему – то научу:
Жизнь – не сказка и не развлеченье,
Не ветерка прохладного
Пустое дуновенье,
А это – горечь, испытанье,
Боль, тоска, страданье,
Жестокая реалия
И вечная борьба
Ну что ж,
Такой ее преподнесла судьба…
А ты всем сразу
Объясняешься в любви,
А после остановку
Делаешь на пол пути:
К тебе приходит сожаленье
И ты, подобно, флюгеру
Меняешь направленье.
Совсем ты эгоист,
Неблагодарный сердцеед
Не понимаешь,
Что чувствами людскими ты играешь?
И сердце на кусочки разбиваешь.
Привык, наверное, к тому,
Что никогда не отвечаешь
За свою вину
И что при виде одного тебя
Рождается мечта своя:
Забыть про все и
Издеваться над судьбой
Но только лишь чтоб
Быть с тобой.
Но только,
Кто понять все это сможет?
Кто скоро все-таки тебе поможет?
Кто сердце биться чаще
Заставит вновь?
И в чьем лице
Ты обретешь любовь?
Но почему, хотя
Все понимаешь
Еще сильнее ты страдаешь?
А вот ответ-
Все безнадежно:
Ведь только одного его любить, возможно...