Другу

Дмитрий Назилин
К  Р***

Друзей терял я не однажды,
Не раз я новых обретал,
Но не забыть мне день вчерашний,
Когда ошибки осознал.

Конечно, дружба продаётся
И сходится, в конце концов, на «нет»,
Но жизнь мгновением зовётся,
И только дружба держит этот свет.

Любви тот свет и свет патриотизма.
Свет доброты и храбрости сердец.
Луч света в мире лжи, цинизма.
В душе оставит счастья он рубец.

Отдал минуту на проверку отношений
И тут же заплатил ценой потерь…
Теперь не пожалею извинений
Хоть это глупо, мне поверь.

А, знаешь, мы свершили много вместе
Ведь помнишь, ты тогда сказал:
«Меняйся, станет жизнь чудесней».
Попробовав, добился я, чего не ожидал.

Я видел, как твои глаза блестели,
Когда тебя к искусству привлекал.
Тебе открыл свободы двери,
Неправду я всегда прощал.

Поверь мне, дружба не имеет расстояний,
Не знает времени и разницы в годах.
Она поможет исполнению желаний
И может закрепиться в этих вот стихах!