Плата за счастье

Валентина Жердева
Я не знаю, что будет завтра,
Нет того, что было вчера.
Жизнь играя, тасует карты,
Но разложит пасьянс с утра.

Плачет сердце, скрывая слезы,
Грусть-тоска от былых утех.
Все причудливей сны и грезы,
Гасят радость и глушат смех.

Одиночество - это пытка,
Это плата за счастья миг.
Нет повтора, но есть попытка
Боль смягчить, кто ее постиг.

Как осилить одной дорогу?
Что утрачено - не спасти...
Шагом медленным, понемногу
Заставляю себя идти.