***

Грищенко Анна
              ***

Я жду тебя в своих иллюзиях и снах,
А мы с тобой, как будто, существуем
В разных плоскостях, мирах…
Зову тебя, но жжет призывною волной
Необъяснимый страх.
Меня съедает одиночество, тоска безумная
И безответно любящей девчонки роль,
Но, как бы я не объясняла,
Ты не поймешь, какая это боль…
Что рядом, что кругом – все пустота,
А глупость и наивность, что ты,
Хотя бы попытаешься понять – упрямая мечта.
Мелькают миражи, пейзажи, меняются картины, времена,
Но между нами до сих пор стоит стена.
Что одиночество тебе и что печаль?
Не можешь ты понять того, что
Никогда не ощущал: тебе, быть может,
Лишь немного жаль.
В ушах звучит твой голос и неясно:
Зачем себя я извожу и мучаюсь напрасно?
Два разных острова и две звезды
На расстоянье сотен тысяч лет,
Но, может, лишь в фантазиях встречаются,
Чтоб дать какой – нибудь ответ;
Но без тебя нет солнца, теплоты
И смысла в жизни нет…