***

Грищенко Анна
                ***
Как можно столько времени
Ходить на волоске от гибели
И чувствовать невыносимую и раздирающую боль?
И понимать, что эта роль – твоя лишь роль
И ты не можешь изменить ни прошлое, ни настоящее –
Спасенья нет,
В твоей душе невыразимая тоска –
От старой раны след…
И чувства горькую реальность преподносят:
Куда бежать,
В какую лаву броситься?
Ведь счастье коварный ветерок уносит.
Ты смотришь каждый день в его глаза и понимаешь,
Что сердце для него, как будто, вынимаешь…
Твоя любовь… его любовь…
Здесь можно спорить вновь и вновь;
Но знаешь, ты и он все тоже знает,
Что счастье опять куда – то улетает
И знаешь, что, сколько бы не думала
И не пыталась
С мечтою сумасшедшей не рассталась…
… В мозгу жар разливается: Все чистое и светлое
Уходит, в пропасть все мечты бросаются…
А он… залечивает раны, дарит розы,
В душе твоей одни метаморфозы,
Но ты не можешь осознать,
Что остается им лишь грезить
И о нем мечтать.
А он… относится как
К маленькой девчушке -улыбается
Он любит или издевается?
Он говорил и про любовь,
А ты все отрицала,
Он упрекал тебя во лжи,
А ты себя оправдывала:
Его в неискренности обвиняла
И не могла на тот момент подумать, допустить,
Что будет трудно так его забыть.
И ты устала: безысходность ранит,
А чувство одурманивает – манит.
Как надоело друзьям в глаза смотреть
И улыбаться,
Когда в душе сквозящий холод:
В пучине хочется лишь утонуть –
Ее лишь недрам хочется отдаться
А он не появляется –
Перед глазами тьма
Еще немножко – и ты сойдешь с ума,
Но все, как прежде, остается:
В кусочки сердце разобьется.
Сжимается внутри все от его улыбки:
Ты вспоминаешь все свои ошибки;
Как хочется сломать все нормы, ценности,
Все то, что до сих пор в сознанье существует,
Ты смотришь на него и разум строчки из
Бессмысленной надежды про себя рифмует
И ты не можешь выбросить его из сердца и души
И в них две строчки напиши:
« - Я не забуду тебя никогда,
Любила, люблю, и буду любить всегда…»
…Ты написала чувства на листе, но,
Все равно, они покоятся в тебе;
Все наполняется какой – то
Сумасшедшей силой:
-Да все могу: сразиться хоть
С самим Аттилой!
А он пытается искоренить все чувства и мечты,
Пытаясь обратить греховное желанье
В несбыточные сны
-Как тяжело мне видеть, созерцать,

то ничего не переделать – не сломать
И, как же больно, осознать,
Что значит от
Безответной страсти и любви сгорать.
И ничего нельзя вернуть,
Есть только выбранный тобой
Скалистый путь,
Ну, а в конце … нет ничего,
Одна лишь фраза:
-Ты важней всего!!!