***

Грищенко Анна
             ***

Как мне избавиться от бесконечных грез?
Как мне прожить без горечи и слез?
Как мне понять, что не воротится
Твоя любовь?
И огонек того порыва больше никогда
НЕ загорится вновь
Ты не поймешь, что я храню все в сердце,
НЕ пытаясь тебя найти и объяснить,
Что память о тебе, наверно, не угаснет,
Что я, как не пыталась,
Не смогла тебя забыть.
Что толку убеждать себя в обратном?
Пытаясь видеть продолжение в раю?
Я всю себя навеки потеряю,
Ведь не услышу от тебя «люблю»…
НЕ мучай, демон – искуситель,
Прошу тебя, который раз,
Но, все на свете забываю,
Увидев свет твоих прекрасных глаз.
Ищу реальность: передо мною пустота,
Иду по темному тоннелю –
В конце лишь горечь, мрак и тьма.

   .......................                …
Не суждено тебе со мною быть –
Не сможешь возвратиться
И прошлое не сможет потеряться
И забыться
А я взываю:
- Ты можешь обмануть, предать 
 Спалить в неимоверно жгучем
Пламени огня,
Но, заклинаю, милый,
Не бросай меня…