***

Грищенко Анна
       ***
Я чуда жду уже который год,
Я верю, счастье, может,
И ко мне придет:
Надеюсь, в тишине
Услышать вновь твои шаги,
А разум и душа, как прежде
Между собой враги.
… Смотрю я на часы:
Прошла еще одна
Невыносимая минута ожиданья,
Твой образ все меня преследует
И не выходит из воспаленного сознанья,
… Какая это жизнь? – лишь маскарад
Из прошлого и пустота, и в бесконечном
Потоке времени я, как и прежде,
Остаюсь одна.
Судьба ко мне жестока:
В чреду теней и миражей упорно вовлекает,
Идут часы, и дни проходят,
Но ничего коварный круг не замыкает…
……………………………………………………….
А ты сейчас, как и всегда, наверно,
Весел, безмятежен, но не знаешь,
Что ощущаю я, пусть даже на краю земли
Когда подумаю, как ты другую обнимаешь