Март и этим все сказано

Владислав Благий
Тихий город медленно тает
В багровом закатном тумане
И этим туманом,
Как-будто обманом,
Ты упиваешься, ища телефон свой в кармане..

Может быть, весною аллергичной
Ты увидишь блеск небесных звезд
И в одинокой квартире
Во всем это мире
Не будет сильнее твоих сладких грез..

Быть может твои окна
Не будут заклеены старой газетой
И запах вечерний
Подснежный, и верный
Тебя вдруг заставит подавится котлетой

И выплюнув ужин, сломя свою голову
Ты выбежишь радостно в небо глядя
И больше чем поровну
В светлую сторону
Ты выберешь путь, и направишь туда...