Скорее вдохни этот сладостный яд

Николай Павленко
Скорее вдохни этот сладостный яд,
Исчезнет тогда мимолётная слабость,
Душа воспарит, не заметив преград,
И в сердце поселится краткая радость.
Немного любви и немного коварства,
Заплатишь потом, а сейчас - всё твоё,
От этой болезни не сыщешь лекарства,
И может она настоять на своём.
Не стоит грустить о потерянной страсти,
Тебе ли бояться разрушенных грёз?
Душа не имеет над телом всей власти,
И это не сказка - всё это всерьёз.
Ты хочешь уйти, но не стоит пытаться,
Никто никогда не вернётся назад,
Ты думал в раю до скончанья остаться,
Но это не рай - ты попал прямо в ад.
Какие молитвы? Ведь душу ты продал,
А тело земля заберёт совсем скоро,
У этих людей есть дурацкая мода:
Украв свою жизнь, не признать себя вором.
Наступит рассвет, и начнётся всё снова,
Но ты не проснёшься от этого сна,
И ты никому не промолвишь ни слова,
Ты жизнью своей расплатился сполна.