Про кофе. Чёрный...

Тамара Шумейко
А есть спасение от тоски,
Что цепко руки на горле сжала?
Весь мир ломается на куски,
А ей всё кажется: мало, мало.
Сейчас бы съёжиться и заснуть,
Согревшись мыслями о хорошем –
Да нет хорошего. Тишину
Взрывает истина: всё ведь в прошлом…

А есть спасение от зеркал,
Что так жестоко – лицо и шею…
Лишь на банкете, подняв бокал,
Все дружно скажут, что хорошею.
Молчали б лучше. Обняв меня,
Подругой ночь в мою жизнь вползает.
И не уходит с приходом дня –
Кругами стелется под глазами.

И без особых тому помех
Меняет в жизни моей упорно
На мудрость ум, на усмешку смех.
А чай с вареньем – на кофе чёрный…