Хокку о Весне

Мила Демис
Сакура за окном цветет
Надежду дарит
Удачу в жизни предсказав....

Солнце всё выше
Земля от сна отряхнулась
Новой жизни рожденье.

Ветер весенний
Наготу ветвей нежно ласкает
Будто любовник.

Солнце ласковое.
О, если б вновь родиться
Сакурой в саду!

Весны поцелуй
Гонит из сердца холод
Звонкой капелью.

Пьянящий запах весны
Порывистый ветер принес
Пробую на вкус.

Ветер весенний
Наготу ветвей нежно ласкает
Будто любовник.

Солнцу навстречу
На проталинах пробивается сквозь снег
Первоцвет весенний.

Запах весны
Мне голову вскружил
Сердце от счастья поет.

Первые птицы
Радуют звонким веселым щебетаньем
Чудное пение.

Снег побеждая
Тянется к свету первый подснежник
Вестник волшебной весны.