И снова о красоте

Елена Игоревна Моисеева
Сколько раз рассуждали на тему:
«Красота – то душа или внешность?»
Но вошло почему-то в систему
Заниматься фасадом прилежно.

С каждым днём всё мощней индустрия,
Что любую особенность может
Подогнать под стандарты крутые
Голливуда прокрустова ложа.

А душа – как сорняк, без вниманья,
Без ухода и должной заботы.
Не укладывается в сознанье,
Как вообще в нас искрится хоть что-то.

За изменчивой модой в погоне,
В устремленье быть юными вечно
В большинстве своём мы и не помним,
Что душа – как визитная свечка,

По которой нас Бог различает,
И во мраке другие находят.
Из беды свет души выручает,
А совсем не прикид наш по моде.

                20 марта 2010 года


Мой плэйкаст: