Когда закатом залы алы

Сергей Булах
                Когда закатом залы алы
                И русый сумрак томно тих,
                Я лью вино в свои бокалы
                И пью с листа багровый стих.

                Волшебный вкус хрустальной влаги
                В лучах рубиновой звезды
                Оставит на щеке зигзаги
                Одной измученной слезы.

                Когда нибудь,когда - не знаю
                Я буду это вспоминать.
                Вино в бокалы наливая,
                Я стану что-то сочинять.

                Потом устану и усну я,
                И мысли оборвётся нить.
                Лишь ангел подле,одесную
                Меня останется хранить...