Время без края

Петр Хоревский
Природа в одеждах сменила расцветку,
От яркого солнца слезятся глаза.
Над старой скамейкой с надломленной ветки
Берёзы ожившей катилась слеза.

Мне вспомнился май сорок пятого года,
Как с вестью победной стремилась душа
Сюда, где был дом, где в любую погоду
Была удивительно жизнь хороша.

Где в небе ни облачка, время - без края,
И в ситцевых рощах поют соловьи,
И мама красивая и молодая,
И нежно отец треплет кудри мои.

Тогда я не знал, что ещё в сорок третьем
Не стало ни мамы моей, ни отца.
Как многих и многих на нашей планете,
Мы будем их помнить теперь до конца.

Простых и героев, что где-то трудились,
Растили детишек,ходили в кино,
Рождались, старели, любили,учились,
И жили,
И жили,
И жили бы,
Но...

На старой скамейке, у самого края,
Со мной по соседству сидят воробьи.
А мне снится мама совсем молодая,
И нежно отец треплет кудри мои.