Сопротивление

Ната Воробьева
Пробилась жизнь, с нее взошел росток,
Такой невинный беззащитный.
Вот появился стебелек,
Еще совсем едва ли видный.

Средь молодых окрепших крон,
Он был изгоем и уродцем.
Их смех над ним, нанес урон
Его душе, не видя лица.

Он выжил всем ветрам назло,
Пожарам, холоду и ливням.
Ведь это им не повезло
Они страдают гигантизмом!

Летели дни, росток взрослел,
Лучами солнца согреваясь.
Он стал прекраснейшим цветком
Насмешкам крон сопротивляясь.