Из камня - бойцы с автоматом

Бармина Людмила 2
Стоит обелиск на кургане
торжественно, грустно - ввыси.
На этой большой панораме,
как-будто бы в небе висит.

С цветами сюда все  приходят,
отдать, как положено дань.
И здесь утешенье находят
на лицах - и скорбь, и печаль.

Из камня - бойцы с автоматом
навечно так будут стоять.
Чтоб помнили мы, что когда - то
в бой шли они, нас защищать.

Когда к ним идешь по ступеням
с тревогою сердце стучит.
И памятью нашей нетленной,
народ обелиск тот хранит.

Роняют слезу ветераны
их близко коснулась война.
На сердце и теле лишь раны,
у многих, еще не одна.

Не смогут забыть эти беды,
они будто были вчера.
Не всем удалось в день Победы
живым быть, и крикнуть - Ура!

Стоять будут вечно солдаты
покой на земле охранять.
Держа на весу автоматы
и их, никому не отнять...