Воспоминания

Сергей Булах
               Мы повстречались на каком-то торжестве...
               В компании друзей интимной,тесной.
               Как в сказке,как в каком-то волшебстве
               Всё было мило и почти прелестно.

               Мы танцевали скромно и бравурно
               И пили вина,соки и чаи...
               Всё было - комильфо,то бишь недурно.
               Всё было славно и снаружи и внутри.

               Ты всё испортила меня очаровав.
               Я потерял былое равновесье.
               В мгновенье муки ревности познав
               На землю пал из голубого поднебесья.

               И,что увидел я?!Лихой жуир
               С тобой танцуя улыбался тебе мило.
               В его улыбку выплеснув кефир
               Я разбудил в нём злого крокодила!

               Я попрошу прощенья за бурлеск,
               Но при моём таланте менестреля,
               Чтоб описать тот красочный гротеск,
               Не хватит килограмма акварели.

               С тех дивных пор покой мне только снился.
               Я таял словно айсберг в кипятке
               Своей любви,а я в тебя влюбился,
               И клумбы стриг гадая на цветке.

               Тебе одной не помню сколько штук
               Я посвятил лирических рапсодий,
               Я - спятил,мне сказал про это друг
               С красивым древним именем Мефодий.

               Увы,ничто не вечно под луной...
               Нас разлучила долгая разлука.
               Ты написала мне одно письмо.
               Не больше и не меньше - ровно штуку.

               Я как скрижаль храню твоё письмо.
               Мне очень жаль,что мы потом расстались,
               Но без меня решилось всё само...
               А мы с тобой неплохо сочетались.

               Ты хочешь знать в чём кроется мораль?
               Прильни ко мне,шепну тебе на ушко:
               -Про нас бы написали пастораль,
               Увы,я не пастух,ты не пастушка...