Смотри мне вслед - он горячей огня

Екатерина Бахмутова
Смотри мне вслед - он горячей огня,
Не остановишь моего коня!
Произведение машинного искусства…
Но в сердце от него кристально пусто…
За сталью - сталь. Душою в нем не пахнет.
И около двухсот внутри вдруг ахнет -
Откажут тормоза, деревья не промажут.
И, глядя мне в глаза, друг-лобовик расскажет,
Что в молодые годы
Я бредила свободой,
Как долеталась птицей,
И не смогла спуститься...