Песни ночного огня - Анатолий Чесноков

Иван Рогожин
Вздрогнет осенняя ветка,
И застучится в окно
Голос октябрьского ветра…
Мы не встречались давно.

В дальнем пустынном селенье,
В старой крестьянской избе
В печку сложу я поленья,
Память зажгу о тебе.

Пламя поёт, догорая,
Песни ночного огня…
Здравствуй, моя дорогая!
Ты не забыла меня ?

Как мы встречаемся редко.
Или тебе всё равно?
Голос октябрьского ветра
Плачет в ночное окно.

***