таяние

Валерий Мурычин
Капли падают на нос.
Дождик лёгкими щелбанами
успокаивает
вспышки ярости,
мерцающие в душе.

Он говорит:
"Научись общаться с тенями
и они обернутся
танцем Феи Драже!"

Чёрный снег сочится
кристально-прозрачной кровью,
сплетающейся в косички
на каждом асфальтовом
вираже.

Он говорит:
"Видишь, я умираю - с любовью
ко всему, что обелить в этой жизни
не успею уже!"