Зная всё, неинтересно жить

Виктор Ефремов
                Бог устроил всё толково.Он ограничил время
                нахождения в пути, но не сам путь. Конечна
                жизнь, сказал он, но желание жить - бессконечно.
                Безграничны возможности, бессмертна душа.
                Он советует нам двигаться к цели, но не
                достигать её. Окончательность - знак смерти.
                Дорогу осилит идущий.
                - Наталья Дурдыкина -
 
        Зная всё, неинтересно жить.
     ................................
 
        Года бегут, и ты уже седая;
        Я чаще всё вздыхаю и грущу.
        Родителей, уж, нет - душа больная,
        И всех, кого обидел, зря: себе я не прощу!
 
        Вот, знал бы, где упасть, так подстелил соломинку;
        И всё равно, не веришь ты, в последний твой денёк.
        Всё бы зачлось на этом свете: ангелу-предвестнику,
        Поведав нам секрет творца, хотя бы, дав намёк:
 
        Что в этот день и в этот час, уйду я в мир иной,
        Дела закончу, вспомню вас, покину шар земной.
       
                20.01.09.