Марго... Участь разделять

Дьяконов Вадим Вятич
Камин, и книги, книги, книги.

К нему приходит все одна.

Его писательство - вериги.

И вся-то - шапочка - цена.


Она - одна ль? - трепещет чтением

Его болезненной судьбы.

С голодным спазмом вдохновения

Он пишет так, как сам Там был.



С теплом явились розы в вазу.

А те, что брошены желты

Кромсают нервною проказой

Еще не жженые листы.


И верно, тот кто верно любит,

Обязан участь разделять

Романов, строк из наших судеб.

И встреч пространства искривлять.