Тропинка к дому

Анастасия Тарбаева
Как всё знакомо и незнакомо!
Воспоминанья - в проёме лет.
Тропинка к дому, тропинка к дому,
Тебя роднее на свете нет.

Исчезло солнце за окаёмом.
Вернулось стадо давным-давно.
А я шагаю тропинкой к дому.
Ах, где ты, мама? Взгляни в окно.

Вся жизнь - вокзалы, аэродромы.
Мечты о встрече - напрасный труд.
И вот я рядом, я возле дома,
В котором больше меня не ждут...