Признание в любви

Александр Веснаков
Я люблю тебя так,
Что ни дня не могу я прожить
без тебя и ни ночи,
И последний медяк
На тебя я истрачу,
чтоб дух твой насытить порочный, –
Не от слова «порок»,
Означающий грех и расхлябанность
низменной страсти,
А, скорее, от «рок» –
Приближающий к вечности Время,
нам данное – здрасьте!
Как люблю я тебя,
Когда втайне, ты, чувственна,
ждёшь моего прикасания,
И, бокал пригубя,
Я по капле тебя пропущу сквозь себя –
это мания!
Я сквозь стену пробьюсь
Плача или дождя; ночью, в осень,
ты очень красива,
Словно розовый куст,
В целлофане зеркальном, –
пожалуйста, это курсивом!
Не надеюсь, увы, на взаимность твою;
как больной, принимая магнезию,
Всё ж в любви признаюсь,
опьяняющей ум,
И рассудок теряю, синьора Поэзия!