Имедимаскарад!

Анатолий Ласьков
ПЛЕЙКАСТ:



На холмах Грузии опять был маскарад
Устроенный Правителем бесплатно.
Иной кацо был видеть его  рад.
Другой  за сердце брался и понятно:
За голову возьмешься от сцен приватных.

Что заявил спектакль «Миша телезритель»
Сомнений нет: в таком он сам играл.
Всю сцену кровью лишь залил правитель,
Но весь сценарий ожидал провал:
Теперь он фарс для утешенья в «Имеди» заказал.

О, лицедеи, на что подняли руку вы?
Кривое зеркало? «Имеди» – бойтесь Бога!
Как можно? И с больной-то головы?!
Даже здоровой голове таких сюжетов – много?!
Неужто ради рейтинга? Как думаете вы?!

Правитель – лицемерный и двуликий
Премьеру, глядя, радость не скрывал:
Спектакль давний потерпел провал;
Лично его провал и всей болтливой клики.
А фарс сегодняшний – им души согревал!!!

Как тот Иуда, что безмерно возгордясь
Тридцать Серебрянников взял всего за кровь:
Правитель обнажил слепую страсть,
Хозяину, за океан, продав свою любовь!
Иных испортят деньги не менее чем власть!

А сам сидит счастливый галстуки жует:
Глаза от «дури» бессмысленны и дики;
И окружающих от наркоты не узнает
Сей деятель коварный- непризнанно великий;
Ему плевать, что бедствует народ!!!